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아침 식사는 하루를 시작하는 데 중요한 역할을 하는데요.
영양분이 풍부하고 균형 잡힌 아침식사를 섭취하신다면 에너지를 하루 종일 유지하도록 도와주며 체중 감량에도 큰 도움이 됩니다.
그럼 오늘은 다이어트에 도움이 되는 아침 식사 방법을 알아보겠습니다.
사과
사과는 식이섬유가 풍부하여 장내 유해균이 증식하지 못하도록 막아주고, 섬유질이 포만감을 높여주기 떄문에 아침 사과를 먹으면 그다음 식사때 과식할 확률이 낮아집니다.
미지근한 물
공복에 마시는 미지근한 물 은 노폐물과 독소를 제거해주고 노화를 방지하는 효과가 있고, 신진대사를 활발하게 합니다.
그릭요거트
그릭요거트는 포만감이 높고, 소화가 잘 되기 때문에 아침에 드시면 좋습니다.
오트밀
오트밀은 GI지수가 낮은 대표적인 음식이며, 높은 식이섬유 때문에 소화가 느려 포만감을 오랫동안 유지할 수 있습니다.
양배추
위 건강에 좋은 양배추는 비타민U를 함유하고 있어 위점막을 보호해주기 때문에 아침 식사에 추가해 드시면 좋고, 풍부한 식이섬유 때문에 변기 개선에도 좋습니다.
이외에도 아침 식사는 가볍게 먹되, 탄수화물보다는 단백질과 섬유질 위주로 섭취하시는 것이 좋습니다.
달걀, 신선한 과일, 채소 등 도 휼륭한 아침 식사 입니다.
아침 식사는 하루 동안 에너지 수준을 유지하는 것을 도울 수 있으니 꼭 챙겨 드시길 추천 드립니다.
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